Vorübergehende Schulschließung - Corona Pandemie

Liebe Eltern der Sandrosenschule,

über die Homepage der Sandrosenschule möchte ich Sie auch während der Osterferien mit aktuellen Informationen zur vorübergehenden Schulschließung aufgrund der Corona-Pandemie informieren.

In den vergangenen 3 Wochen haben wir an allen Wochentagen eine Betreuung für Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind, angeboten.

Ab dem 04.04.2020 bis zum 19.04.2020 steht eine erweiterte Notbetreuung auch samstags und sonntags sowie an den Feiertagen von 8:00 -13:00 Uhr zur Verfügung.

Diese ist beschränkt auf die Personengruppen der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste!
Folgende Kriterien müssen erfüllt sein:
- Alleinerziehend oder
- der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der (weiteren) Schlüsselberufe der 2. Corona-Bekämpfungsverordnung tätig und zeitgleich im Einsatz, d. h. die Kinderbetreuung kann innerhalb des unmittelbaren familiären Kontextes nicht sichergestellt werden.
- Die Kinder müssen die Infektionsschutzkriterien gem. Antragsformular erfüllen.

Ihre Anmeldung (mit Angabe von Name, Klasse und Wochentag) sollte mit einem Vorlauf von mindestens zwei Tagen vorliegen.

Die Anmeldung kann ausschließlich unter folgender Mail erfolgen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir haben die Betreuung als Bereitschaft organisiert, die Schule ist geschlossen. Daher schicken Sie Ihr Kind bitte nicht ohne vorherige Anmeldung in die Schule!

Die Koordinatorin beim Staatlichen Schulamt für die Notbetreuung ist
Frau Stanzel (Tel.: 0151-15538408)

Wie sich die Situation nach den Osterferien darstellen wird, kann zum jetzigen Zeitpunkt niemand vorhersagen. Ich werde Ihnen neue Informationen selbstverständlich umgehend mitteilen.

Falls die Schulen nach den Osterferien geschlossen bleiben müssen, werden wir die Kinder am 19.04. in gewohnter Weise mit Arbeitsmaterial versorgen.

Wenn Sie Fragen haben oder Rat suchen, stehe ich Ihnen auch während der Osterferien gerne per Mail zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Genießen die Osterferien soweit es unter diesen Bedingungen möglich ist und bleiben Sie gesund!

Anette Nußbaum

_________________________

you tube - In diesem Video, das sich speziell an Kinder richtet, wird leicht verständlich erklärt, was das Coronavirus überhaupt ist, was es tut und wie ihr euch vor ihm schützen könnt.