5-Tage-Woche für alle Grundschulkinder ab dem 22.Juni!

Liebe Eltern,

nach Vorgabe des Hessischen Kultusministeriums, soll der nächste Öffnungsschritt für Grundschulen bereits ab dem 22.06.2020 erfolgen.
Ab dann wird in allen Jahrgängen der tägliche Präsenzunterricht an 5 Wochentagen im Klassenverband aufgenommen. Der Unterricht wird die verlässliche Schulzeit als Klassenlehrerunterricht abdecken, d.h. Klassen 1 und 2 mit jeweils 21 Wochenstunden, Klassen 3 und 4 mit jeweils 25 Wochenstunden.

Die Schulbesuchspflicht wird bis zu den Sommerferien ausgesetzt. Das bedeutet, dass Eltern selbst entscheiden können, ob ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt oder ob es weiterhin zu Hause lernen soll. Die unterrichtsersetzende Lernsituation („Home-Schooling“) wird auch für Schülerinnen und Schüler, die aufgrund einer Vorerkrankung nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, fortgeführt. Dazu ist eine schriftliche Mitteilung an die Schulleitung erforderlich.

Wenn Sie Fragen haben oder Rat suchen, stehe ich Ihnen gerne per Mail zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Anette Nußbaum

Collage.jpeg